NEVERCREW / Cluster, Novara, Italie

Cluster – Fresque réalisée à Novara, Italie, 2018
45°27’09.6″N 8°37’31.0″E

Dans une époque pleine d’images, d’informations, de connaissances partagées et de communication ouverte, il y a à la fois l’opportunité d’être conscient de multiples sujets et une nuance de brume. Pour la grande quantité de données d’un côté et pour les systèmes politiques qui continuent à se valider de l’autre, une vraie relation avec une réalité naturelle est souvent impossible et risque donc d’être la compréhension de l’impact réel et immense que l’humanité a eu et a encore sur la planète.

Pour ce projet, nous avons donc suivi la position particulière des fenêtres et l’emplacement du mur, qui caractérisent à la fois la lecture de l’image, sa structure et comment les gens peuvent l’entrevoir.

Nous avons travaillé sur la vision et sur les couches, en jouant entre les éléments réels et peints, en créant une fausse dimension devant le bâtiment et en l’utilisant pour analyser, une fois de plus, la perception que l’homme a de la situation environnementale, de la connexion réelle avec l’équilibre général, pour rappeler la nécessité de reconnaître et surmonter le détachement.